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에그 셀런트 뜻, 다이어트, 메뉴, 칼로리

에그 셀런트 뜻, 다이어트, 메뉴, 칼로리

계란은 영양성분이 풍부한 완전 단백질식품으로 가격도 저렴하고 별도의 유형의 요리도 가능합니다. 반면에 계란값이 상승하면서 구운 계란도 가격이 적지않게 올랐습니다. 에어프라이어가 집에 있다면 구운 계란을 바로 만들어 보는 것을 추천합니다. 다이어트에 좋은 삶은 계란은 삶아두면 나중에 비린자기가 올라와서 먹기 힘들다. 그렇다고 해마다 12개 삶기도 번거롭다. 그래서 구운 계란을 만들어두면 두고두고 잘 먹을 수 있어요. 계란은 가성비 있는 최고의 단백질 식품입니다.

계란으로 만들 수 있는 요리는 다양합니다. 삶은 계란부터 구운 계란, 후라이, 계란찜, 계란말이, 스크램블, 오믈렛, 조림으로도 이용됩니다. 삶은 계란 기준 7580kcal이며, 조리법에 따라서 칼로리가 달라진다.


계란 효능
계란 효능

계란 효능

레시틴이 많아 성인병에 도움이 됩니다. 주기적으로 먹는다면 골절 위험률을 줄일 수 있고, 자라는 아이들의 골격 형성을 도와줍니다. 또 노인에게는 골다공증을 방지해주는 등 뼈에 좋습니다. 시력과 망막을 지켜주고 노안에 도움이 됩니다. 학습, 인지능력, 기억력을 향상해 주며 전반적인 뇌 성능 개선을 돕습니다. 알코올 성분 분해를 도와줍니다. 걱정 해소를 도와줍니다. 감기 등 각종 질환을 막아줄 면역력을 높여줍니다.

철분, 비타민, 칼륨 등이 섭취되어 빈혈을 막고 증상을 완화해 줄 수 있습니다.

노른자의 영양
노른자의 영양

노른자의 영양

노른자에 포함되어 있는 중요한 영양성분은 비타민과 미네랄, 그리고 지방입니다. 그 중에서도 비타민이나 미네랄은 미용효과와 기억력 발전 효과와 크게 관련되어 있기 때문에, 만약 피부미용이나 기억력 향상에 효과를 얻고 싶은 경우는 특히 노른자가 중요합니다. 게다가 계란의 지방은 인지질이라고 불리며, 뇌와 세포막, 나아가 신경조직의 구성에도 크게 관여하고 있는 소중한 성분입니다. 위에서 칼로리는 흰자보다. 노른자 쪽이 높다고 했는데, 그 이유는 노른자가 영양성분이 풍부하기 때문입니다.

생달걀을 전제로 설정
생달걀을 전제로 설정

생달걀을 전제로 설정

보통 계란의 유통기한은 생으로 먹는 것을 전제로 설정되어 있습니다. 계란에는 살모넬라균이라 불리는 식중독의 원인이 되는 세균이 포함되어 있을 수 있습니다. 따라서 살모넬라균이 증식할 예측 등 고려하여 생으로 안전하게 먹을 수 있는 기간으로 유통기한을 규정하고 있다고 합니다. 실제 계란의 유통기한은 계란을 포장 후 약 2주 정도로 설정되어 있는 경우가 많습니다. 게다가 시중에 판매되며 있는 계란은 본래의 유통기한보다.

여유있게 정해져 있는 경우가 많기 때문에 알조화롭게 보존하면, 유통기한이 다가온 계란이라도 안심하고 먹을 수 있습니다.

과식에 주의

영양성분 성분이 풍부하게 포함된 계란이지만, 역시 과식에는 주의가 필요합니다. 계란의 과식에 주의해야되는 이유는, 다음의 두 가지가 있습니다. 콜레스테롤 수치가 상승할 예측 사악한 세균이나 기생충에 감염될 가능성

콜레스테롤 수치가 오르는 것에 관해서는 위에서 말한 바와 같고, 사악한 세균이나 기생충에 감염될 가능성도 있으므로 계란의 과식에 주의해야 합니다. 그 중에서도 가열을 하지 않은 날달걀은 감염될 위험이 높기 때문에 달걀은 하루에 1~2개를 기준으로 하여 가능한 바로 그 가열 조리를 하여 먹는게 좋습니다.

계란의 하루 섭취량은?

계란이라고 하면 콜레스테롤이 높다고 생각하시는 분들이 있을거에요. 이전 계란과 콜레스테롤 수치의 관계를 조사한 연구에서, 1일 3개의 계란을 계속해 먹어 혈중의 콜레스테롤 수치의 변화를 조사한 결과, 약 70의 사람은 콜레스테롤치가 상승하지 않고 계란에 의한 변화는 없었습니다. 그렇지만 체질에 따라 계란에 의해 콜레스테롤 수치가 상승하기 단순한 사람도 있습니다. 따라서 일반적으로 계란은 1일 12개를 기준으로 먹는 것이 바람직하다고 합니다.

다이어트할 때 흰자만 먹는 게 좋은가요?

노른자는 단백질 약 2kcal, 흰자는 4kcal로 노른자보다. 흰자에 단백질 함량이 더 높으며, 칼로리 게다가 낮습니다. 그래서 다이어트를 하는 사람은 흰자만 먹는 경우도 있으며, 요즘에는 흰자만 따로 판매하기도 합니다. 노른자에는 레시틴이 풍부하게 들어있었으나 레시틴은 세포막을 구축하는 소중한 성분으로 여러 비타민의 흡수를 돕는다. 노른자에는 콜레스테롤이 많아 주의해야 된다고 했었지만, 좋은 콜레스테롤이라는 수사 결과가 적지않게 발표되며 있습니다.

흰자는 흰자대로 노른자는 노른자대로 좋은 성분이 들어있다고 해서 전부 먹는 게 다이어트와 건강에 좋습니다. 대신에, 달걀은 몸에 좋지만 과다. 먹을 경우 심장질환 위험이 증가할 수 있으므로 하루에 1~3개를 추천합니다.

일관되게 묻는 질문

계란 효능

레시틴이 많아 성인병에 도움이 됩니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

노른자의 영양

노른자에 포함되어 있는 중요한 영양성분은 비타민과 미네랄, 그리고 지방입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

생달걀을 전제로 설정

보통 계란의 유통기한은 생으로 먹는 것을 전제로 설정되어 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.