여름 시기 더위 해결 시원한 음식 권장 BEST10

여름 시기 더위 해결 시원한 음식 권장 BEST10

한 여름 더위를 싹신해 줄 가장 시원한 음식, 물냉면 이번에는 물냉면의 맛을 더욱 더 살려주는 레시피를 대공개합니다. 상큼하고 시원한 맛을 선사하는 고소한 육수와 탱글거리는 면발, 그리고 시원한 김치와 채소로 더욱 풍성하게 즐길 수 있는 비법이 담겨 있습니다. 특히, 향긋한 소스를 제대로 활용하면 더욱 매력적인 맛을 느낄 수 있어요. 더위를 실감나게 물리칠 가장 시원한 여름 음식으로 무엇보다도 물냉면을 추천합니다. 더위를 날려버리고 싶을 때는 시원한 물냉면을 준비해보세요 이 레시피는 물냉면을 제작하는 간단하고 맛있는 방법을 소개합니다.


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수박 바베큐 그릴

수박 바베큐 그릴

재료 수박 1kg 한 군데서 많은 두께로 자르지 않을 수 있음 ,올리브 오일 적당량, 물엿, 메이플 시럽 혹은 꿀 적당량 , 소금, 후춧가루 적당량 바질잎, 민트잎 장식품 요리 방법 1 수박을 깨끗이 씻고 껍질을 깎아 내면서 두께 23cm로 큼직한 슬라이스를 만들어 줍니다. 2 수박 슬라이스의 양면에 올리브 오일을 두르고 소금과 후춧가루로 은은한 간을 해줍니다. 3 바베큐 그릴 혹은 에어프라이어 등 표면이 뜨겁게 예열된 다음, 준비된 수박 슬라이스를 올려 겉면이 입영화되게 한다Int 두 분씩 뒤집으면서 둘 다.

굽는 차례대로 진행. 4 물엿이나 메이플 시럽, 꿀 등을 선호도에 따라 적당량 뿌려 단맛을 함께 느낄 수 있습니다. 5 바질잎이나 민트잎으로 장식하고 별미 음식을 즐길 수 있습니다.

수박 토마토 샐러드

수박 300g , 토마토 23개 토마토는 체리토마토로 대체 가능 , 양파 12개, 블랙 올리브, 베이컨, 허브류 옵션, 취향에 따라 ,올리브 오일, 레몬즙 드레싱 , 소금, 후춧가루 간 , 바질잎, 민트잎 장식품 요리 방법 1 수박과 토마토를 큐브 모양으로 썰어 줍니다. 2 양파는 얇게 슬라이스하고 올리브는 잘라줍니다. 3 수박, 토마토, 올리브, 양파를 섞고, 베이컨이나 허브류를 첨가해주세요 선택적 4 올리브 오일과 레몬즙을 섞어 드레싱을 만들고, 소금과 후춧가루로 간을 맞춥니다.

5 드레싱을 샐러드에 붓고 충분히 섞어 줍니다.

0 메밀소바

메밀은 찬 성질을 가진 식재료써 체내 열을 낮춰주는 시원한 음식으로 유명합니다. 밀이나 쌇보다. 칼로리가 낮고 식이섬유와 단백질 함량이 높아 다이어트에도 도움이 되는 시원한 음식으로 일본을 대표하는 시원한 음식 중 하나 인데요. 일본 못지 않게 한국에서도 메밀소바의 인기가 높은 편으로 살얼음이 뜰정도로 쌀쌀한 만든 간장 국물에 무와 고추냉이를 곁들여 메밀소바를 적셔 먹으면 무더위에 사라지던 입맛도 제자리로 돌아옵니다.

메밀 특유의 식감과 쌀쌀한 간장 국물의 조화는 시원한 음식을 찾는 메니아들의 입맛을 사로 잡았으며 메밀의 매력에 빠진면 한, 두판은 빠르게 먹을 정도로 맛으로도 인기입니다.

0 골뱅이 무침

안주로도 잘 보고된 새콤달달한 공뱅이 무침 또한 사라진 입맛을 돌아오게 하는 시원한 음식으로 유명한데요. 골뱅이에 각종 채소를 더해 매콤새콤한 소스로 버무리면 이보다. 더 좋은 음식이 있을까 정도로 맛있기로 소문나 있는 데요. 거기에 쌀쌀한 소면을 더해 먹으면 거히 철저한 시원한 음식이라고 할 수 있습니다. 제작하는 방법도 간단하여 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 시원한 음식입니다.

0 콩국수

여름의 보양식으로도 잘 보고된 시원한 음식, 콩국수는 옛부터 더운 여름에 즐겨먹던 우리나라 전통음식입니다. 콩을 갈아 만든 콩 육수에 삶은 국수를 말아먹는 음식으로 탱글거리는 면발과 진하고 고소하게 우러나온 쌀쌀한 콩 육수는 맛뿐만 아니라 영영까지 철저한 시원한 음식입니다. 콩으로 만든 음식인 많큼 맛이 단백한하여 취양에 따라 소금 아니면 설탕을 넣어 먹는 것이 보통입니다. 맛과 영양까지 두루두루 챙길 수 있는 콩국수는 시원한 음식 중 단독으로 보양식으로도 불리는 음식입니다.

멜론 스무디

여름에는 멜론 스무디도 좋은 선택입니다. 멜론을 갈아서 주스 형태로 만든 후, 얼음과 함께 블렌더에 갈아 섞어주면 시원하고 달달한 멜론 스무디가 완성됩니다. 멜론은 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 마그네슘 등의 여러 영양소를 함유하고 있어 신진대사에 필요한 에너지를 공급하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 온도, 습도 등이 높고 습해 기력을 빨리 쓰게 되는 여름에 꼭 필요하죠. 또 멜론은 항산화물질인 카로티노이드와 비타민 C를 풍부하게 함유하고 있습니다.

항산화물질은 자유 라디칼과 산화 스트레스로부터 세포를 보호하고 염증을 감소시킬 수 있습니다. 여름에는 흔히 상처가 덧나기 쉽다고 하죠. 염증균 확장이나 세포가 상하는 일이 쉬운 날씨인데, 이를 보호해주니 여름에 필요한 과일이라고 할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

수박 바베큐 그릴

재료 수박 1kg 한 군데서 많은 두께로 자르지 않을 수 있음 ,올리브 오일 적당량, 물엿, 메이플 시럽 혹은 꿀 적당량 , 소금, 후춧가루 적당량 바질잎, 민트잎 장식품 요리 방법 1 수박을 깨끗이 씻고 껍질을 깎아 내면서 두께 23cm로 큼직한 슬라이스를 만들어 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

수박 토마토 샐러드

수박 300g , 토마토 23개 토마토는 체리토마토로 대체 가능 , 양파 12개, 블랙 올리브, 베이컨, 허브류 옵션, 취향에 따라 ,올리브 오일, 레몬즙 드레싱 , 소금, 후춧가루 간 , 바질잎, 민트잎 장식품 요리 방법 1 수박과 토마토를 큐브 모양으로 썰어 줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

0 메밀소바

메밀은 찬 성질을 가진 식재료써 체내 열을 낮춰주는 시원한 음식으로 유명합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.