재활용 공예, 휴지심을 리폼하여 데코 꽃병 만들기

재활용 공예, 휴지심을 리폼하여 데코 꽃병 만들기

일전에 다이소에서 황마 끈이 보이길래 구매해놨었습니다. 한동안 구매하기 위해 둘러보아도 없었는데 저희 동네의 지점에는 최근에 새로 들어왔었던 것 같습니다. 최근에 휴지를 다. 쓰고 휴지심이 있어서 잠시 보관해두었다가 이번 기회에 함께 사용하여 리사이클 리폼 업무를 시도해봤습니다. 재료는 황마끈, 휴지심, 글루건, 가위,. 등등 취향에 맞게 꾸밀 수 있을만한 자유로운 재료입니다. 내추럴한 느낌은 마끈이 괜찮긴한데 개인적으로는 지끈을 더 선호하긴 합니다.


타라곤Tarragon
타라곤Tarragon

타라곤Tarragon

타라곤은 프랑스 요리에서 가장 맛있는 4가지 향신료 중 하나로 꼽히는 허브입니다. 달달한 향이 특징으로, 식초에 넣어 숙성시킨 타라곤 식초는 세계의 진미 식품 재료 중 하나로 평가받는다. 주로 생선요리나 소스의 재료로 사용되고 있습니다. 타라곤의 효능으로는 치통의 완화를 대표적으로 꼽을 수 있는데, 고대 그리스인들은 타라곤을 씹어서 치통을 치료하곤 했다. 또한 항산화 효과, 식욕 증진, 소화 보조 등의 효과를 갖고 있습니다.

10, 오레가노Oregano
10, 오레가노Oregano

10, 오레가노Oregano

박하를 비슷한 향과 톡 쏘는 매운맛이 특징인 오레가노는 이탈리아, 스페인, 멕시코 음식에 향신료로서 널리 사용됩니다. 특히 저희들이 자주 먹는 피자에 빠지지 않고 들어가는 재료입니다. 주재료가 강한 맛을 내고자 하는 요리에 적합하며, 생 오레가노는 샐러드와 파스타에 조금씩 사용해 향미를 주기도 합니다. 오레가노는 강한 향만큼 항균효과도 뛰어나서 식중독을 예방하는 데 도움이 됩니다. 비타민 B군의 함량이 높아 원기 향상, 방부, 진통, 진정 및 오한에도 효과가 있습니다.

타임Thym

타임은 다른 허브들과 구별되는 강한 향을 갖고 있어 로즈메리와 같이 향미를 내는데 주로 쓰인다. 특유의 강한 향은 백 리 밖에서도 맡을 수 있다고 하여 백리향이라고도 불린다. 품종별로 다른 향이 나는 타임은 레몬 타임, 실버 타임, 오렌지 타임, 골든 레몬 타임 등 여러가지 종류가 있습니다.

육류 요리에 주로 사용되며 차를 마시기도 하고, 오일을 만들어 아로마세러피에 이용하기도 합니다. 향이 강해 샐러드나 생선요리에는 사용하지 않는 편입니다.

타임은 기침을 줄여주거나 가래 제거에 좋은 등 호흡기 계통에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한 걱정 및 불면증 해소에도 좋습니다.

허브 식초 만들기

허브, 식초양조식초, 유리병작은 병 180ml, 코르크 마개, 리본, 라벨, 네임펜, 키친타월 2 만들기 단계 1 허브의 잎과 줄기를 자른다. 2 물로 씻은 후 키친타월로 물기를 닦는다. 3 유리병에 허브를 23 정도 넣고 허브가 잠길 정도로 식초를 붓는다. 4 마개를 덮고 리본으로 장식합니다. 5 허브식초에 맞는 상표를 만들어 봅니다. 3 관리방법 허브향이 잘 우러나도록 빛이 비추는 곳에 놓아두고 한번은 흔들어주도록 하며 2주 후부터 사용할 있습니다.

고수Coriander

강한 향이 특징으로 동양에서는 잎, 줄기, 뿌리, 씨앗 등 여러가지 부분을 생으로 사용해 왔으며, 서양에서는 씨앗을 생선 및 가금류와 채소 요리 등에 활용하고 있습니다. 우리나라에서는 고려시대부터 고수로 김치를 담가먹었으며, 특히 동남아시아와 중국 요리에 있어서는 없어서는 안 될 필요한 재료 중 하나입니다. 고수는 영양 면에서도 우수한데, 특히 고수에 들어있는 시네올과 리놀레산은 관절염 예방에 효과적이며, 부기를 줄이는데도 도움이 됩니다.

또한 항균효과를 갖고 있어 피부 질환을 치료하고, 각종 식중독을 예방하는 효과를 갖고 있습니다. 뿐만 아니라 혈액의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 동맥경화와 심장마비, 뇌졸중 등의 혈관 질병을 예방하는데 도움을 줍니다. 고수의 쌀쌀한 성질은 체내의 열을 내려주며, 특유의 향을 내는 정유 성분은 소화를 돕고 설사를 방지합니다.

향주머니 만들기

한지, 색한지, 포푸리, 풀, 끈, 가위 2 만드는 법 1 한지를 가로로 반으로 접어 두껍도록 합니다. 2 위의 한지를 세로로 반 접어 양옆에 풀을 칠해 주머니를 만든다. 3 색종이를 손으로 찢어 모양을 만들어 2의 주머니를 꾸민다. 4 끈을 풀어놓는다. 5 3의 주머니에 포푸리를 넣고 4의 지끈을 사용해 묶는다. 포푸리 만들기 직접 기른 허브를 잘라 그늘에 말린다. 장미 꽃꽂이를 한 후, 다. 핀 장미의 잎을 골고루 따서 그늘에서 말린다.

마른 허브 아니면 장미에 허브오일 아니면 장미 오일을 섞어서 일주일 동안 밀봉해 놓는다.

자주 묻는 질문

타라곤Tarragon

타라곤은 프랑스 요리에서 가장 맛있는 4가지 향신료 중 하나로 꼽히는 허브입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

10 오레가노Oregano

박하를 비슷한 향과 톡 쏘는 매운맛이 특징인 오레가노는 이탈리아, 스페인, 멕시코 음식에 향신료로서 널리 사용됩니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

타임Thym

타임은 다른 허브들과 구별되는 강한 향을 갖고 있어 로즈메리와 같이 향미를 내는데 주로 쓰인다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.