전동 와인 오프너 크리스탈 클라우드

전동 와인 오프너 크리스탈 클라우드

그야말로 우리나라 와인 연간 수입량은 지속적으로 증가하여 5년만에 약 2배인접하게 증가하였고삼겹살 외식하는곳에서 소주대신 와인을 찾기도 한다고 합니다. 이렇게 와인을 많이 먹다보니 꼭 백화점이나 큰 마트가 아닌 편의점에서 와인판매량이 크게 늘기도 했구요. 하지만 와인을 마실 때 처음부터 난관에 봉착하게 되는데요.오프너 없이는 못 마시거나 오프너를 사용하더라도 사용법을 잘못 익히면코르크만 뜯겨나간채 난감해지는 훈련 다들 한 번씩은 있을겁니다. 그리고 오프너로 숙달되었습니다.


디캔팅은 통기를 통해 풍미를 향상시킵니다.
디캔팅은 통기를 통해 풍미를 향상시킵니다.

디캔팅은 통기를 통해 풍미를 향상시킵니다.

Aeration통기는 와인에 산소를 도입하는 과정입니다. 이것은 와인이 숨을 쉬게 하는 것입니다. 통기를 통해 탄닌을 부드럽게 하고 산소가 없을 때 일어나는 가스를 방출하여 와인의 풍미를 향상합니다. 와인을 디캔팅하면, 병에 담겨 휴면 경우에 있던 와인의 풍미와 향을 팽창하게 하고 숨을 쉬게 합니다.

어렵게 구했던 빈티지 와인이 코르크가 부서져 낭패보신적이 있으신가요? 때때로 코르크가 깨져 와인잔에 원하지 않는 고체 물질 조각이 석여있을 수 있습니다.

이는 와인의 침전물과 비슷하게 와인을 디캔터에 붓는 동안 병목에 고이고, 이를 여과기를 통해 걸러냅니다.

샴페인 마개 잘 따는 법
샴페인 마개 잘 따는 법

샴페인 마개 잘 따는 법

을 비롯한 발포성 을 딸 때는 별도의 오프너가 필요 없습니다.. 하지만 샴페인 등 스파클링 와인 병 안에는 강한 압력이 형성돼 있기에 실수로 폭발과 함께 귀한 와인의 상당 부분을 그냥 흘려버릴 수 있으니 조심해서 따야 합니다. 1 샴페인 등 스파클링 와인은 마시기 전에 얼음물에 병째 담가 어느 정도 칠링chilling해 둔다. 칠링하지 않은 상태에서 마개를 따면 병 내 공기압이 높아져 폭발의 위험성이 있습니다.

보통 810가 가장 안전하고 달콤하게 샴페인을 마실 수 있는 온도. 수돗물의 온도가 보통 15 정도 되니 참고하면 됩니다. 2 얼음물에서 꺼낸 병을 깨끗이 닦은 다음 손으로 호일을 벗겨낸다. 보통 호일 부분을 살펴보시면 쉽게 벗겨낼 수 있도록 실 같은 것이 나와 있습니다. 3) 샴페인의 코르크는 강한 압력을 버티기 위해 철사로 묶여 있습니다.

와인 오프너 사용법

1. 먼저 와인 입구의 포장지를 뜯어 줍니다. 2. 그리고 와인따개를 다. 펼쳐, T자를 만들어줍니다. 3. T자 상태의 아랫부분을 코르크 마개에 대고 돌리며 중간 정도 넣어줍니다. 4. T자 분에서 아랫부분은 마개를 , 왼쪽 부분은색 고정하는 부분은 와인병 입구에 대고 고정해줍니다. 5. 왼쪽이 입구에 고정되면 손잡이로 위아래 움직이면 코르크 마개가 조금씩 올라옵니다.

나사 사용

공구를 이용하여 코르크 마개를 따는 방법인데요, 스크루형 나사, 드라이버, 펜치를 준비하시기 바랍니다.스크루형 나사를 코르크 중앙에 약 7080 정도를 박아 넣으면 되는데요, 펜치로 나사를 잡을 부분만 남겨둔 체 최대한 깊게 박으면 좋습니다. 그다음 병을 단단히 잡은 뒤 펜치로 나사를 잡는 좌우로 흔들면서 빼면 됩니다. 이 방법의 단점은 힘이 많이 들어간다는 것과 실수로 잘못하면 코르크가 망가질 수 있다는 점입니다. 처음에는 코르크를 힘으로 빼기 힘들 수 있으므로 병 입구를 기준으로 지렛대 원리를 먼저 이용하면 좋습니다.

구두 사용

저는 1번이나 2번 방법보다는 차라리 3번 방법을 추천드리고 싶은데요, 힘은 조금 쓸 수 있지만 코르크 마개에 손상을 주지 않고 안전하게 뽑아내는 방법이기 때문입니다. 먼저 밑창이 너무 얇지도 않고 푹신하지도 않은 신발을 준비해야 하는데요, 남자 단화나 구두를 추천드리며 절대 하이힐 등의 신발은 사용하면 안 됩니다. 그다음은 와인 병 바닥 부분을 신발에 꽂아 넣습니다. 만약 신발이 커서 와인 병이 헐렁거린다면 신문지 같은 것으로 채워주세요.마지막으로 신발과 와인병을 꼭 붙잡는 튼튼한 벽에 와인이 수평이 되도록 내리치세요. 단, 너무 세게 칠 경우 병이 부서질 우려가 있으니 적절한 힘으로 내려치는 것이 중요합니다.

이를 반복하면 코르크 마개가 점점 튀어나오게 되는데, 7080 정도 튀어나오면 손으로 잡아 돌리면서 뽑아주면 됩니다. 만약 장소가 야외일 경우 기둥이나 나무에 이 방법을 사용하셔도 됩니다.

가위를 이용해봅시다.

두 개의 가위를 준대조적으로 얇은 칼날을 코르크 가운데에 끼워줍니다. 가위 날을 코르크 마개로 깊숙이 밀어 넣고, 살살 돌리면서 마개를 뽑아주면 됩니다. 약점 가위 칼날에 손이 베이거나, 마개가 안으로 밀려 들어갈 수도 있습니다. 여자들의 감정을 살랑살랑 간드러지게 만드는 와인. 알고 마시면, 더욱 맛있기에 티스토리에 담아 보았습니다. 연말과 크리스마스를 예쁘고 분위기 있게 좋은 사람과 좋은 시간에 와인과 함께 하시는 게 어떨까 하고 주의깊게 권합니다.

자주 묻는 질문

디캔팅은 통기를 통해 풍미를

Aeration통기는 와인에 산소를 도입하는 과정입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

샴페인 마개 잘 따는 법

을 비롯한 발포성 을 딸 때는 별도의 오프너가 필요 없습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

와인 오프너 사용법

1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.