감자 삶는 방법 분나게 감자 삶는 시간
낭만대디 요리 주말 아이에게 줄 간식을 만들어주고자 감자 삶기에 도전을 했어요. 단짠의 맛을 제가 좀 알거든요 며칠전 아이가 유치원에서 감자를 캐왔는데, 테스트로 한번 삶아봤는데 와단짠단짠 맛이 너무 좋았던 성공적 요리 냄비에 물을 담아줍니다. 제가 삶을 감자를 미리 넣어서 23 정도 잠길정도의 물을 확인한 상태랍니다. 감자가 반 정도 잠길정도의 물의 양이면 됩니다.
감자 삶는 법
저는 감자 삶을 때는 껍질째 삶습니다.
냄비에 물을 조금 넣고 설탕 1스푼과 소금 1 티스푼 넣고 삶아주세요.물이 줄어들고 감자가 다. 삶아졌는지 젓가락을 찔러보아 쑥 들어가면 다. 익은 거예요냄비에 물이 남았다면 물을 버리고 약불에 조금 더 익혀주세요.그럼 감자의 수분이 날아가면서 포슬포슬한 감자가 삶아진답니다. 삶은 감자 껍질을 벗겨 먹으면 맛있답니다. 소금과 설탕을 넣었지만 껍질 때문에 간이 많이 베이지는 않았어요.소금이나 설탕에 찍어먹으면 아주 맛있답니다.
전자레인지를 사용해서 감자 삶는법
전자레인지를 사용해서 삶기 위해서는 첫번째 전자레인지용 찜기 뚜껑을 이용하시면 편해요. 전자레인지용 찜기는 다이소 및 마트에서 저렴하게 팔아 부담없이 구입할 수 있습니다. 레인지용 찜기 통에 물을 넣은 후 그위에 채반을 넣습니다. 그리고 그 위에 감자를 올려주고 전자레인지 안에 찜기통을 넣은 후 삶는 시간은 대부분 2025분 사이로 해주면 됩니다.
에그 포테이토 마요 샌드위치 쉽게 만들기
1. 감자는 껍질을 벗겨 삶기 전자레인지에 삶을 경우 3. 껍질 깐 계란과 감자를 큰 볼에 넣고 소금 반 숟가락, 설탕 한 숟가락, 마요네즈를 추가하기 4. 볼에 넣은 삶은 계란과 삶은 감자가 마요네즈와 잘 섞일 수 있도록 따뜻할 때 으깨줍니다. 계란과 감자 으깨어 섞고 식빵에 딸기 잼 등 과일 잼 살짝 발라서 함께 먹으면 꿀맛입니다. 삶은 감자와 삶은 계란만 으깨서 먹을 때 조금 퍽퍽할 경우 옥수수 콘을 조금 섞어주거나 오이를 소금에 절여 조금 넣어주면 촉촉하게 먹을 수 있습니다.
에그 포테이토 마요 만으로도 왠지 오리지널 같은 느낌이 나고 충분히 맛을 낼 있습니다. 보니 감자와 계란만으로도 충분히 맛이 있답니다.
자주 묻는 질문
감자 삶는 법
저는 감자 삶을 때는 껍질째 삶습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
전자레인지를 사용해서 감자
전자레인지를 사용해서 삶기 위해서는 첫번째 전자레인지용 찜기 뚜껑을 이용하시면 편해요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
에그 포테이토 마요 샌드위치 쉽게
1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.