목우촌 프라임 브런치 부어스트 소시지 리뷰 (중저가, 지퍼백, 맛있는, 라면 부재료)

목우촌 프라임 브런치 부어스트 소시지 리뷰 (중저가, 지퍼백, 맛있는, 라면 부재료)

목우촌의 프라임 브런치 부어스트 소시지에 대한 리뷰입니다. 2023년 15월 다른 소시지에 비해 두께가 다소 얇고 길이가 길군요. 소시지 경우 냉장고 냉장실에서 보관하면 유통기한이 짧은 편이죠. 이 소시지 경우 2022년 12월 중순 쯤에 구입했으며 유통기한이 2023년 1월 11일이므로 1달 정도군요. 저는 1인가구 초기 시절에 마트의 시식 코너 분에게 냉장고 냉동실에 보관하면 오래 먹을 수 있다는 팁을 들고 그 다음부터는 냉동실에 몇 개월 보관하면서 한번은 먹고 있습니다.

거의 대부분의 소시지가 그냥 일반 비닐 백 장식이라 제 경우 냉동으로 오래 보대하여 먹을 때 비닐 백에 다이소 집게를 사용해 밀봉 해 왔어요.


콜라겐 케이싱
콜라겐 케이싱


콜라겐 케이싱

소시지케이싱을 아시나요? 2010년 10월 13일

케이싱의 종류에는 먹을 수 있는 돈장/양장 케이싱, 콜라겐 케이싱과 먹을 수 없는 셀룰로오스 케이싱, 합성수지제 케이싱 등 있다고 하네요. 콜라겐 케이싱은 최근 가장 많이 사용하고 있으며 생소시지용, 비엔나 소시지, 프랑크푸르트 소시지 같은 훈연 가열 소시지용으로 사용되며 소의 가죽을 구성하는 콜라겐이라는 단백질을 이용하여 만든 것이라고 합니다.

콜라겐 케이싱
콜라겐 케이싱

콜라겐 케이싱

소시지케이싱을 아시나요? 2010년 10월 13일

케이싱의 종류에는 먹을 수 있는 돈장/양장 케이싱, 콜라겐 케이싱과 먹을 수 없는 셀룰로오스 케이싱, 합성수지제 케이싱 등 있다고 하네요. 콜라겐 케이싱은 최근 가장 많이 사용하고 있으며 생소시지용, 비엔나 소시지, 프랑크푸르트 소시지 같은 훈연 가열 소시지용으로 사용되며 소의 가죽을 구성하는 콜라겐이라는 단백질을 이용하여 만든 것이라고 합니다.

그리고 이마트 갔다가 21하길래 집어온 뭐더라? 프라임 프랑크 소세지였나? 한팩에 4개 담겨있었음.솔직히 별 생각 없었는데 개맛있었습니다. 물에 데쳐 먹었는데 원래 그 잘 알려진 주부9단 소세지였나? 그 소세지보다. 되게 탱글하고 뽀득한 느낌. 식감은 이게 더 좋고, 부드러운건 주부9단이 더 부드러움. 목우촌은 뭐. 믿고 먹는거지.거의 다. 맛있는 듯. 그리고 불닭마요는 진짜 사랑입니다.