quot차의 멋과 풍미, 일본 전통식 찻집을 통해 느낄 수 있는 따뜻하고 조용한 분위기의 명상 장소

quot차의 멋과 풍미, 일본 전통식 찻집을 통해 느낄 수 있는 따뜻하고 조용한 분위기의 명상 장소

하카타역에서 도보로 10분 정도 떨어진 라쿠스이엔에 들렀습니다. 라쿠스이엔은 작은 규모로 조성되어 있는 지천회유식 일본정원인데 하카타역과 캐널시티 사이에 있어 오며 가며 잠시 들러 쉬어가기 좋은 곳입니다. 1906년에 하카타 상인인 시모사와 젠에몬 치카마사가 이곳에 스미요시 별장을 만들었고 나중에 추가적으로 만든 다실에 본인의 아호별호인 라쿠스이낙수의 이름을 따서 라쿠스이안낙수암이라고 이름을 붙였다고 합니다.


찻집 내부
찻집 내부

찻집 내부

일본 관습 찻집의 경우 니지리구치라고 하는 작은 크롤링 공간을 통해 들어갑니다. 이 공간은 외부 세계에서의 지위에도 불구하고 모든 사람이 같은 지위를 갖는다는 점에서 예의바른 매력을 제공합니다. 이것은 다도의 정화 과정의 또 다른 부분으로, 구조물의 내부는 자궁과 비슷하고, 작은 입구를 사용하는 행위는 사회에서 자신의 지위를 벗겨내고 신생아처럼 순수해지는 것입니다. 찻집에 들어가면 차가 제공하는 메인 룸에서 자신을 발견하게 될 것입니다.

디자인은 바닥용 다다미 매트와 나무와 일본 종이로 만든 쇼지 슬라이딩 도어와 창문으로 미니멀하고 흙빛이 될 것입니다. 내부 공간은 서버와 손님 사이의 친밀감을 전달하기 위해 아주 컴팩트 할 수 있습니다. 또한 방에는 토코노마tokonoma라고 하는 작은 움푹 들어간 공간이 있으며, 인식 행렬 전에 감탄할 수 있는 예의바른 장식이 있습니다.

완모노후타모노
완모노후타모노

완모노후타모노

후타모노라고도 보고된 완모노는 일반적으로 또 다른 수프 요리입니다. 맑은 국물에 고기나 생선을 제철 야채와 함께 제공합니다. 무시모노는 일반적으로 버섯, 게살, 닭고기, 은행나무 열매로 속을 채운 일본식 짭짤한 계란 커스터드인 자완무시의 작은 찜 요리입니다. 아게모노는 튀김 음식의 일본어 용어입니다. 가이세키 요리에서 아게모노는 일반적으로 고기, 해산물 혹은 야채를 편한 반죽으로 코팅하고 튀기는 튀김으로 구성됩니다.

Agemono는 일반적으로 메인 코스가 끝날 때 제공됩니다. 스노 모노는 식초 요리의 이름입니다. 일반적으로 식초 드레싱을 곁들인 문어 혹은 새우와 같은 해산물과 함께 야채로 만든 구개 클렌저로 간주됩니다.

가이세키 음식이 특수한 이유는?

전통방식보다는 현대방식의 가이세키 요리에 대하여 이야기해보겠습니다. 가이세키 요리는 제철 재료와 현지 재료에 중점을 둔 흠 잡을 데 없는 여러 요리로 구성되어 있습니다. 가이세키 요리 셰프는 자주 그날 제공하는 재료의 신선도에 따라 코스를 결정합니다. 각 코스는 모든 요리의 스위트한 풍미를 향상시키고 장식하기 위해 준비됩니다. 또한 맛만큼 가이세키 요리의 절묘한 연출에도 많은 애정을 기울였습니다.

아주 장식적인 가이세키 요리는 요리 경험뿐만 아니라 예술 형식이자 시각적 향연으로 간주됩니다. 가이세키 요리의 모든 세부 사항을 꼼꼼히 제작하여 개별 코스마다. 세부 사항에 큰 애정을 기울입니다. 각 음식이 제공하는 접시와 그릇조차도 음식을 보완하기 위해 미적 매력을 위해 선택되며 자주 요리나 계절과 연관된 디자인을 통합합니다.

가이세키 요리는 어떻게 먹나요?

가이세키 요리는 아주 격식 있는 식사이며 높은 수준의 예절과 예절이 요구됩니다. 대부분의 코스 요리는 젓가락으로 먹지만 특정 국 요리나 디저트와 같은 일부 요리는 숟가락으로 먹습니다. 손님은 무조건적으로 젓가락으로 음식을 찌르거나 자르려고 해서는 안됩니다. 대신 젓가락 끝으로 음식을 조심스럽게 집으세요. 식사 사이에 젓가락은 젓가락 받침에 내려놓아야 하며 절대 접시나 그릇 위에 올려놓지 않아야 합니다.

작은 그릇에 담긴 요리는 집어 들어 입 쪽으로 들어 올려 먹어야 합니다. 국 요리의 경우 육수를 먹을 때 그릇을 양손에 들고 바로 마실 수 있어요.

1 관광 도중에도 7개의 온천 순회를 즐길 수 있는 아와라 그랜드 호텔

아시하라 온천에 있는 수많은 숙소 중에서도, 원천 걸어 흘려보는 온천이나 마실 수 있는 온천도 즐길 수 있다고 평판의 호텔입니다. JR 아시하라 온천역에서 차로 10분, 관광객 이용에도 간편한 장소에 있으며, 아시하라 온천 시가지를 한눈에 볼 수 있는 멋진 전망도 큰 매력. 헤이안의 온천이나 추측 목욕 히노키, 시즈노유와 노천탕 류센안 등 총 7개의 온수가 있어, 나나후쿠유 순례로 즐길 수 있는 인연이 좋은 것이 되고 있습니다.

그뿐만 아니라, 자매관의 유라쿠 호텔과 호텔 구라바아의 목욕에도 들어갈 수 있어, 온천을 선호하는 분에게는 견딜 수 없는 온천 순회 장소로서 추천입니다. 풍정이나 정취가 체감하는 외관과 다른 고급감 감도는 내장은, 방문하는 사람을 비일상의 세계로 초대하여 줍니다. 또, 입욕과 식사가 세트가 된 당일치기 플랜도 인기입니다.

다도 과정

다도는 구체적인 움직임과 고상한 환대로 감정을 밝히기 위해 만들어진 특정 과정을 따릅니다. 일본 관습 다도에 참여할 계획이라면 의식을 지배하는 기본 원칙에 대한 인식은 수년 동안 당신과 함께 할 더 계몽적인 경험이 될 수 있습니다.

자주 묻는 질문

찻집 내부

일본 관습 찻집의 경우 니지리구치라고 하는 작은 크롤링 공간을 통해 들어갑니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

완모노후타모노

후타모노라고도 보고된 완모노는 일반적으로 또 다른 수프 요리입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

가이세키 음식이 특수한

전통방식보다는 현대방식의 가이세키 요리에 대하여 이야기해보겠습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.