고구마 요리 치즈 그라탕 만들기 고구마 간식 보관방법

고구마 요리 치즈 그라탕 만들기 고구마 간식 보관방법

작년에 텃밭에서 수확한 고구마를 겨우내 간식으로 먹고 박스에 남은 고구마를 정리했습니다. 고구마 벅스를 거실 일각 모서리에 두고 먹었는데 그렇게 겨울 동안 얼지 않아 간식으로 잘 먹고 이제 봄이니 거실도 치우고 할 겸 고구마 정리에 들어갔습니다. 나름 용량이 큰 건 고구마 전용 팬에 군고구마로 용량이 작은 건 찜 솥에 넣고 찐 고구마로 익혀 충분히 식힌 다음 지퍼백에 담아 냉동해 두었습니다. 능숙한 고구마를 냉동해 두었다가 아이스 고구마 라떼를 해먹거나 숙소 있는 어린이 비상식량으로 보내준답니다.


항암효과를 극대화하기 위해 고구마 먹는 방법
항암효과를 극대화하기 위해 고구마 먹는 방법

항암효과를 극대화하기 위해 고구마 먹는 방법

많은 사람들은 고구마를 삶거나 군고구마로 많그들 드시고 계십니다. 그렇지만 고구마를 굽거나 찌면 항암효과가 떨어진다고 합니다.

항암효과를 극대화하기 위해서는 고구마를 생고구마를 먹는 것이 좋습니다. 생고구마에는 면역기능이 능력있는 ”강글리오시드”성분이 함유되어 있어, 발암물질을 억제함과 한 번에 발암물질이 몸에 흡수되는 것을 막아준다고 합니다. 게다가 암세포를 정상세포로 환원하는 역할까지 한다고 합니다.

고구마 생으로 먹는 법
고구마 생으로 먹는 법

고구마 생으로 먹는 법

고구마는 생즙이 효과적인데 생고구마에는 수분량이 많지 않아 즙으로 만들기 어렵습니다. 그래서 생고구마를 냉동시킵니다. 냉동시킨 생고구마를 물에 담그고, 고구마가 얼었다. 녹으면서 스펀지처럼 변했을 때 손을 사용하여 꾹짜서 나다가올 생즙을 마시면 됩니다. 우리나라에서 생고구마 섭취로 암을 완쾌한 사례로는 매일아침 생고구마를 껍질째 사과와 함께 그냥 씹어서 먹었다고 합니다. 그냥 씹기 불편하다면 믹서기보다는 강판에 갈아서 드시는 게 영양손실을 줄인다고 합니다.

손 어렵지 않게 새로운 고구마의 맛을 즐기는 법
손 어렵지 않게 새로운 고구마의 맛을 즐기는 법

손 어렵지 않게 새로운 고구마의 맛을 즐기는 법

구운 고구마는 천연 향을 발산합니다. 버터나 어떤 향료도 필요 없이 고구마는 그 자체 만으로 충분히 맛이 있습니다. 고구마를 가장 빠르게 요리하는 방법은 전자레인지를 활용하는 것입니다. 포크로 고구마를 찌른 다음 종이 타올로 싸서 고구마가 익을 때까지 전자레인지를 돌린 다음 식을 때까지 몇 분 기다린 다음 올리브 오일을 조금 뿌리거나 플레인 요구르트를 뿌려 먹으면 좋습니다. 샐러드에도 구운 고구마를 첨가해도 좋습니다.

맛있는 고구마의 고르는법과 보관법

1 맛있는 고구마 고르는 법맛있는 고구마는 전체가 불룩하게 두껍고 뚜렷한 붉은색을 띤다. 들어봤을 때 중량감을 느끼는 것을 고르도록 합니다. 가늘어나고 편한 것이나 잔뿌리가 많게 있는 것 등에서 섬유질이 많은 것이 많습니다.. 게다가 표면에는 상처나 변색된 부분이 없는 것을 고르도록 합니다. 단 끈적거리는 액체가 스며 나다가올 것은 당이 풍부하므로 먹기 좋은 고구마일 확률이 높다. 2 보존방법고구마는 따뜻한 곳에서 재배되는 것이기 때문에 냉장고에 넣어두면 저온 장애를 일으켜 빠르게 상하게 됩니다.

신문지 등에 싸서 햇빛이 안 들고 서늘한 곳에 둔다. 적정온도는 10도에서 15도로 보어려운 있고 18도를 넘으면 발아하기 시작합니다. 적정 온도에서는 수개월간 보존이 가능합니다. 한 겨울에는 햇빛이 안 들고 서늘한 곳이 냉장고보다. 낮은 온도가 될 가능성도 있다고 해서 주의하도록 합니다.

냉동 고구마 해동 방법

지금까지 직접적으로 해본 냉동 고구마 해동 방법1. 전자렌지 해동 양에 따라 12분 정도 돌린 후 처지 보고 30분씩 더 돌려줌2. 실온 해동 회사에서 아침 먹을 용도나 밖에 들고 갈 때 냉동 고구마 그대로 가져가도 됨3. 냉장해동 봉지채로 냉장고에 옮겨두고 다음날에 보시면 해동이 되어 있음위의 세 가지 방법으로 해동을 해봤는데 다. 괜찮았습니다. 따뜻하게 먹으려면 렌지에 돌려주는 게 좋을 거 같습니다. . 시중에서 다이어트용 고구마 같은 건 아무래도 가격대가 있으니까 귀찮더라도 직접적으로 삶아서 냉동 보관하면 시판 냉동 고구마 못지않게 간편합니다.

자주 묻는 질문

항암효과를 극대화하기 위해 고구마 먹는

많은 사람들은 고구마를 삶거나 군고구마로 많그들 드시고 계십니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

고구마 생으로 먹는 법

고구마는 생즙이 효과적인데 생고구마에는 수분량이 많지 않아 즙으로 만들기 어렵습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

손 어렵지 않게 새로운 고구마의 맛을 즐기는

구운 고구마는 천연 향을 발산합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.